top of page

 

 

 

Аборты есть в уме у Бога?

Дети – это дар Божий. Библия описывает плод чрева как благословение. Для этой цели Бог создал чело-века мужчиной и женщиной; со всеми биологичес-кими потребностями, необходимыми для производс-тва потомства. Это должно дать возможность людям взять на себя ответственность за маленького челове-ка, рожденного от собственной плоти и крови, и воспитать его с любовью, заботой и радостью по во-ле Божией.

Бог может предотвратить беременность по опреде-ленным причинам. С другой стороны, аборты или беременности, намеренно вызванные людьми, ни в коем случае не в замысле Бога. Сегодняшние меди-цинские возможности этого не меняют.

Основной смысл и цель сексуальности – продол-жение жизни. Однако сегодня половой акт предназ-начен прежде всего для чувственного удовольствия; без идеи создания, играющей роль. Вам нужны «хо-рошие чувства», а не ответственность, связанная с рождением ребенка. Поэтому многие люди, особенно молодые, принимают этот риск, не задумываясь о последствиях своих решений.

 

Поскольку Бог – наш Создатель, только Он имеет право решать, жить человеку или умереть. Вопреки утверждениям науки и медицины, жизнь начинается с момента зачатия. Бог — это тот, кто создает эм-брион и вдыхает в него жизнь. Поскольку растущий в утробе ребенок уже является живым существом в глазах Бога, ни врачи, ни сама мать не имеют права прекращать жизнь ребенка по собственной инициа-тиве. Не имеет ни малейшего значения, как об этом думает общество. В равной степени не имеет зна-чения, разрешает ли государство аборты по закону.

Любой, кто умышленно делает аборт или абортирует своего ребенка, виновен в причинении смерти чело-веку. В этом контексте термин «аборт» является крайне упрощающим эвфемизмом убийства; в дан-ном случае детоубийство. В этом отношении разру-шение жизни никогда не может и не должно быть оправдано как «право человека», как того требуют сторонники абортов. Более того, нет никаких дока-зательств в поддержку утверждения о том, что ребе-нок не находится в сознании и не способен чувс-твовать боль до седьмого месяца…

 

Одним из аргументов в оправдание абортов является сексуальное насилие. Даже если такой акт подлежит принципиальному осуждению, он не оправдывает убийство нерожденного ребенка. Даже медицинский прогноз о том, что роды могут поставить под угрозу жизнь матери, не является основанием для оправда-ния прерывания беременности. Ведь у Бога есть сила сохранить жизнь и матери, и ее ребенку, и защитить их от вреда для здоровья. То же самое касается, если врачи заранее прогнозируют болезнь или инвалид-ность ребенка.

Кроме того, по статистике, лишь очень немногие аборты проводятся по причине изнасилования, инцеста или по состоянию здоровья. В подавляющем большинстве случаев дело просто в том, что роди-тели не хотят своего ребенка, потому что он по разным причинам не вписывается в их жизнь. Фина-нсовые факторы часто также играют роль.

Некоторые пытаются оправдать аборты якобы «роди-тельским правом на самоопределение». Но и этот аргумент недопустим, поскольку речь идет не о теле человека, а о независимой личности, которой Бог дал жизнь. Факт. То, как ребенок развивается в теле ма-тери, не дает ей права решать вопрос о жизни и смерти своего ребенка. Для Бога защита нерожден-ной жизни имеет приоритет над правом родителей на самоопределение.

Так и тело матери принадлежит не ей самой, а Богу. В этом отношении никто из нас не имеет принци-пиального права делать со своим телом все, что мы хотим. Напротив, каждый человек несет ответствен-ность за свое тело перед Богом. Точно так же роди-тели несут ответственность за своего ребенка с момента его зачатия.

 

Все будущие мамы и папы должны знать, что Бог хочет им помочь. С Богом на его стороне человек способен преодолеть все трудности этой жизни. Потому что тот, кто доверяет Богу и следует Его заповедям, никогда не бывает одинок. Это касается и образования детей и молодежи. Вот почему пос-традавшие родители, которые ранее задумывались об аборте, должны обязательно обратиться за пастырс-кой помощью в христианское религиозное сообщес-тво. Таким образом, им можно помочь и найти спо-соб, который принесет пользу как родителям, так и их ребенку. Все те, у кого уже был аборт, должны признать свою вину перед Богом. Любой, кто делает это с сокрушенным сердцем, может знать, что Бог прощает его грехи.

 

Бытие 9,6

Исход 20,13

Второзаконие 5,17

Иов 1,21

Иеремия 1,5

Псалтирь 139,13-16

От Матфея 19,18

От Луки 15,11-32

Иакова 2,11-12

bottom of page