top of page

 

 

 

Как я могу верить в Бога,

которого не вижу?

Mногие люди ссылаются на тот факт, что они не могут видеть Бога, как на причину, по которой они не верят в Бога. Предположение, что Бог должен иметь визуально воспринимаемую форму, является человеческим. Однако на самом деле Творец всего сущего больше всего, что существует или что чело-век может когда-либо вообразить. Библия свиде-тельствует, что Бог невидим и не имеет физической формы.

В некоторых местах Библии мы читаем, как Бог встречает людей как свет или в виде облака. В других местах Бог временно принимал облик чело-века или ангела. В некоторых пророческих писа-ниях Библии Бог описывается как человек с седыми волосами, сидящий на престоле. В этих примерах Бог появляется в видимой форме, чтобы взаимо-действовать со своими творениями.

Чаще всего Бог говорит с верующими через Свой Дух, но они не могут видеть Бога. В Ветхом Завете Бог говорил с пророками, чтобы передать послания другим людям. Время от времени Бог также вызы-вал сверхъестественные знамения и чудеса, чтобы подтвердить подлинность Своих посланников. Но, несмотря на видимую видимость, многие не желали слушать Бога и следовать его указаниям.

То же самое было и с Иисусом, Сыном Божьим. Когда Иисус был на земле, люди видели и слышали Его. Они ели и пили с Иисусом; они говорили с ним и могли прикоснуться к нему. Они испытали уникальные знамения и чудеса, которые Иисус совершил среди них силой Божьей. Вожди народа знали, что Иисус исполнил все пророчества Священного Писания, которые должны были доказать, что он был объявленным Богом Спасителем. Тем не менее, многие не поверили его сообщению или отвернулись от него.

Если бы Бог был видим, это не означало бы автоматически, что люди верят в Него. Настоящая причина, по которой люди не верят в Бога, заключается в том, что они не желают отвернуться от своих грехов и принять Божьи заповеди как стандарт своей жизни. Могут ли они видеть Бога или нет, обычно не имеет к этому никакого отно-шения. Прежде всего, именно гордость человека ослепляет его глаза, ожесточает его сердце и мешает ему познать Бога. Вера требует смиренного отношения сердца и понимания того, что Бог выше нас и что не наша воля, а Его воля должна определять нашу жизнь.

Те, кто не хочет верить в Бога, не позволят ничему убедить их в Боге. Вместо этого они всегда найдут причины и оправдания своему неверию. Когда они предстанут перед престолом Божьим в Судный день, они больше не смогут отрицать Его существо-вание, даже если будет слишком поздно повернуть назад...

Библия говорит, что Бог познаётся каждым челове-ком по его делам; т. е. в том, что создал Бог, т. е. природу, вселенную или нас, людей. Любой, кто думает об этом беспристрастно и принимает во внимание ошеломляющую красоту и разнообразие, а также совершенный порядок и тонкость творения Божьего, должен осознать, что объяснением может быть только всемогущий и доброжелательный Тво-рец. В этом отношении нам, людям, нет оправдания тому, чтобы не верить в Бога.

Даже если Бога не видно, у каждого человека есть возможность убедиться в существовании Бога. Все, что требуется, — это готовность искренне спросить о Боге. Если мы ищем Бога всем своим сердцем, мы сможем познать Его и испытать, кто такой Бог на самом деле и как сильно Бог любит нас, людей. Ведь Бог послал нам Своего Сына Иисуса, чтобы через веру в Него мы могли получить прощение грехов и вечную жизнь. Тот, кто осознал безмерную благость и милосердие Бога, не может не любить и не поклоняться Богу. Любой, кто открывает свое сердце Богу и следует Его Слову, узнает присутс-твие Бога и любовь во всех сферах своей жизни. Таким образом, мы можем быть так близко к Богу, как если бы мы видели Его. Так вера становится живой, а существование Бога — твердой и неоспо-римой уверенностью.

 

 

bottom of page