top of page


 

Путь от страданий

 

     Бог Господь говорит:

«Не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего

и жив был».

 

(Библия: Иезекииль, глава 33, стих 11)   

Бог глубоко сожалеет обо всех страданиях, которые причиняют друг другу люди, игно-рирующие Его волю. Но поскольку Бог лю-бит нас, людей, и не хочет, чтобы мы бес-конечно страдали от страданий, которые сами себе причинили на этой земле, Он пригото-вил выход, чтобы спасти нас от страданий этого падшего мира и участи смерти. Потому что еще до сотворения мира Бог составил план, как освободить человечество от власти сатаны и восстановить мир между нами и на-шим Создателем. Ключевым моментом этого плана спасения является Иисус Христос, ко-торого Бог назначил Спасителем всех людей. (см.: Путь к спасению).

Победа над сатаной

«И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха».

 

(Библия: 1-e Иоанна, глава 3, стих 5)   

Сатана также всячески искушал Иисуса, Сы-на Божьего. Тем не менее, Иисус успешно противостоял дьяволу и его попыткам отде-лить его от Бога, его Отца. Таким образом, Иисус победил дьявола и раз и навсегда уничтожил его незаконные претензии на власть. В то же время Иисус закрепил паде-ние сатаны и подтвердил, что Бог является истинным и законным правителем Своего творения.

Но победа Иисуса значит гораздо больше. С одной стороны, Иисус своей жизнью показал, что каждый человек, связанный с Богом, мо-жет противостоять дьяволу и его искуше-ниям. С другой стороны, Иисус своей без-грешной жизнью и смертью на кресте иску-пил грехи всех людей, тем самым расчистив нам путь к Богу и вечной жизни. Это озна-чает, что Иисус воскресит к бессмертной жизни всех, кто пожелает примириться с Богом, когда он вернется.

Наконец, Иисус навсегда изгонит сатану и все зло из мира. Тогда Бог превратит эту раз-рушенную планету в новый рай, где все, кто принял Божье спасение, смогут жить вечно в мире и безопасности. Тем самым Бог дает нам надежду на будущее без страданий и бо-ли, в котором может участвовать каждый же-лающий. Путь к этой жизни – Иисус Христос, Сын Божий (см.: Кто такой Иисус Христос?).

 

Конец всем страданиям

«Благ Господь, убежище в день скорби,

и знает надеющихся на Него».

(Библия: Наум глава 1, стих 7)   

Хотя мы не полностью избавлены от страда-ний и невзгод в этом падшем мире, каждый, кто доверяет Богу, может испытать Его защи-ту и помощь. И даже когда люди умирают не по своей вине, Бог дает нам утешение и уве-ренность через надежду на воскресение из мертвых. Ожидание вечной жизни в гряду-щее мировое время в свою очередь дает силы перенести временные страдания и несправед-ливость, с которыми мы сталкиваемся в этом мире. Потому что в конечном итоге добро по-бедит (см.: Хронология истории спасения)

Бог допускает некоторые страдания, чтобы мы, люди, могли искать Его и понимать, к че-му приводит наше существование без Бога и незнание Его заповедей. С другой стороны, Бог хочет сделать видимым всю степень зла, которое дьявол и все, кто последовал его пу-тем, принесли в этот мир. Из этого каждый должен осознать, что Бог справедлив и добр, а сатана — лжец. В конце концов дьявол и его ангелы встретят назначенный Богом конец. Каждый раз, когда неверующий человек об-ращается к Богу, это означает горькое пора-жение диавола. Поскольку Са-тан прекрасно знает, что его время истекает и что приговор ему уже вынесен, он теперь всеми силами пытается утащить за собой в пропасть как можно больше людей за оставшееся ему вре-мя. С другой стороны, Бог неустанно при-зывает нас, людей, к покаянию, чтобы мы мо-гли спастись. Каждый человек своим личным решением решает свою вечную судьбу.

 

 

Обратно к Богу

    Господь Бог говорит:

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко. Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник- помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив».

 

(Библия: Исайя глава 55, стихи 6-7)   

Бог с нетерпением ждет, когда мы, люди, вер-немся к нашему Создателю и поймем, что мы нуждаемся в Боге и что у нас есть только будущее с Богом. В конечном счете, все, что происходит с нами в этом мире – и хорошее, и плохое – призвано привести нас к Богу и тем самым спасти нас от окончательной ги-бели, к которой неизбежно ведет жизнь без Бога.

Вместо того, чтобы обвинять Бога в страда-ниях мира, мы должны понять, что Бог — это выход из всех наших проблем. В то же время мы должны признать, что падшее человечес-тво неспособно освободиться из своего за-труднительного положения без помощи Бо-жией и своими собственными силами. Только когда мы готовы подчиниться воле Бога, для всех людей наступит мир и процветание; и только тогда придет конец войне, нищете и всей несправедливости.

Надежда есть у каждого, кто желает покаять-ся и примириться с Богом. Для всех осталь-ных вся надежда тщетна.... (см.: Жизнь в свободе и мире).

Выбор за нами.

 

 

    Господь Бог говорит:

«Обратитесь, и живите!».

 

(Библия: Псалтирь 120, стихи 1-2) 

    

  

  

bottom of page