top of page

 

истинная и ложная церковь

 

    Иисус Христос говорит:

 

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца

Моего Небесного».

 

(Библия: от Матфея, гл. 7, стих 21)   

 

 

Большинство людей ассоциируют термины «Бог» или «Иисус» с различными традиционными церквя-ми и молитвенными домами. У многих людей «вера» ассоциируется с религией или посещением так называемой «церковной службы». Некоторые люди, когда их спрашивают о Боге, в первую очередь ду-мают о болезненных событиях прошлых времен, связанных с бесславной историей церковного поло-жения. Однако очень немногие люди осознают, что иногда существуют существенные различия между Библией, Словом Божьим и учениями и традициями многих церквей. Кроме того, института «церкови», каким он известен большинству людей, не сущес-твовало в первые дни христианства.

История церкви

    Иисус Христос говорит:

 

«Ибо, где двое или трое собраны

во имя Мое, там Я посреди них».

 

(Библия: от Матфея, глава 18, стих 20)   

В Церковь в первоначальном понимании не является ни особым святым местом, ни зданием с крестом на башне. Термин «церковь» описывает сообщество людей, верующих в Иисуса Христа. Библейские Деяния апостолов впечатляюще рассказывают нам о жизни первых христиан. День за днем ​​верующие служили друг другу, а также бедным и больным людям всевозможными добрыми делами. В первую очередь христиане основывали больницы, а также женские и детские дома для ухода за нуждающимися людьми. Все медицинские, санитарные и экстренные службы, ежедневно спасающие множество жизней, также имеют христианское происхождение, как и большинство гуманитарных организаций, действую-щих по всему миру для оказания помощи нуждаю-щимся людям (см.: Христианская община).

 

 

Их любовь и верность Богу, служение людям и про-возглашение Евангелия спасения через Иисуса Хрис-та с самого начала были важнейшими столпами христианства. Лишь в четвертом веке нашей эры христианская вера была провозглашена государс-твенной религией в результате политического акта – после многих лет кровавых преследований. В результате учение Священного Писания смешива-лось с различными языческими традициями и миро-воззрениями и все больше искажалось церковными догматами.

На смену простым собраниям пришли ритуальные церемонии, величественные церковные здания и светская иерархия. Таким образом, церковь стала институтом, который сегодня широко распространен в большинстве стран мира, а спасительная вера становилась все более и более мертвой религией. Значительное влияние на это развитие оказал римс-кий император Константин Великий, который был также Папой Римско-католической церкви, хотя до конца жизни оставался языческим идолопоклон-ником....

Отступничество церкви

    Иисус Христос говорит:

 

«Берегитесь лжепророков (...)».

(Библия: от Матфея, гл. 7, стих 15)   

 

 

С самого начала Иисус и его апостолы предупреж-дали людей о соблазнителях, которые будут непра-вильно использовать имя Бога и евангельскую весть о спасении в своих корыстных интересах. Католи-ческая церковь, в частности, представляет различные учения и традиции, которые не согласуются с Библией. К ним относятся, среди прочего:

 

Католическая церковь как высшая духовная власть

 

​ поклонение ангелам

 

Почитание умерших святых, особенно Марии

(матери Иисуса) ​

 

Успение Марии

 

Безбрачие (запрет брака для епископов и монахов) ​

 

Поклонение хозяину ​

 

священническое служение для лиц,

рукоположенных Церковью ​

 

Доктрина семи таинств ​

 

канонизация умерших людей ​

 

Поклонение образам и мощам ​

 

святая вода ​

 

Папа как представитель Бога на земле ​

 

непогрешимость папы

 

​ Доктрина чистилища ​

 

Экуменическое движение, т.е.

Кроме того, Папа ставит свою власть выше Бога и его слова и тем самым – вместо Иисуса – объявляет Католическую Церковь единственным и истинным путем к спасению. В то время как Иисус призывает всех людей любить своих ближних и даже своих врагов, Римско-католическая церковь, подобно исла-му, совершала войны и преступления «во имя Бога» через пап. Поступив так, она нанесла дурную славу Богу и христианской вере. Целью этого было исклю-чительно упрочение власти папства, жертвами кото-рого на протяжении всей истории становились тыс-ячи людей (см. Крестовые походы, продажа ин-дульгенций, инквизиция, сожжение ведьм и т. д.).

Папство не уклонялось от убийств и пыток, чтобы реализовать свои нехристианские намерения и бо-роться со своими самопровозглашенными врагами, среди которых были все, кто осмеливался проти-востоять требованиям Церкви. Жертвами папства также стали многие благочестивые христиане, кото-рые остались верны Слову Божьему и решительно отвергли небиблейские учения и традиции католи-цизма. Помимо католической церкви, в преследо-ваниях и убийствах как верующих, так и неверую-щих были виновны также различные известные ре-форматоры, такие как Мартин Лютер, Ульрих Цвингли и Иоганн Кальвин...

В то время как Иисус являл собой пример смирения, доброты и бережливости по отношению к людям, действия папства демонстрируют необузданную жажду богатства и власти. К этому добавляются ужасные скандалы со злоупотреблениями в Ватика-не, о которых время от времени сообщают по радио и телевидению. Ужасающие злодеяния, совершаемые католической церковью и другими духовными дея-телями под прикрытием веры, в значительной сте-пени способствовали тому, что у многих людей сегодня совершенно неправильное представление о Боге и неправильное понимание веры....

Призыв ко всем христианам

     Господь Бог говорит:

«Выйди от нее, народ Мой (...)».

(Библя: Откровениеия, глава 18, стих 4)   

Правящий Папа и лидер католической церкви Франциск заявляет, что стремится к единству всех мировых религий. В этом контексте Франциск утверждает, что все люди являются «детьми Божьи-ми», независимо от того, к какой религии они при-надлежат. Однако Библия прямо учит, что человек становится дитем Божьим только через веру в Иисуса Христа и что только Иисус может дать вечную жизнь и защитить нас от вечного проклятия  (см.: Бог и религии).

Кроме того, Папа также хочет объединить все церкви под собой в качестве главы в рамках так называемого «экуменизма». Этот план получает все большую поддержку в церковных кругах по всему миру. Са-мыми сильными сторонниками являются евангели-ческо-лютеранская региональная церковь, а также многие харизматические и свободные пятидесятни-ческие церкви.

 

В то время как планы Папы рассматриваются неко-торыми как важный шаг на пути к церковному единству, экуменизм, к которому стремятся в дейс-твительности, представляет собой серьезный шаг назад, поскольку он разрушает достижения Рефор-мации Лютера и других. Более того, таким образом вы расширяете возможности Папы и в то же время показываете, что принимаете небиблейские практики и догмы католицизма.

Вместо того, чтобы искать союза с Католической Церковью, Священное Писание прямо призывает каждого верующего дистанцироваться от этой явно антихристианской системы и основывать свою веру исключительно на Иисусе и Библии.

Настоящие и ложные христиане

     Иисус Христос говорит:

 

«По плодам вы узна́ете их».

(Библия: от Матфея, глава 7, стих 16)   

 

Есть много людей, которые оправдывают свое хрис-тианство своим исповеданием веры, членством в церкви или тем фактом, что они были крещены и конфирмованы. Новый Завет определяет, как можно распознать истинного христианина: решающее зна-чение имеет не только исповедание Иисуса. Также не имеет значения, принадлежите ли вы к определенной религиозной общине. Крещение также не имеет значения в этом контексте. Напротив, тот истинный христианин, кто проявляет это своими действиями в соответствии с заповедями Божиими и в чистом и бескорыстном духе (см.: Жизнь в свободе и мире).

В отличие от людей, Бога невозможно обмануть. Потому что Бог знает сердце и истинные мотивы каждого человека и Он точно знает, кто любит Его искренне, а кто служит Ему только для видимости. Бесчисленные преступления, совершенные католи-ческой церковью под властью папства вплоть до позднего средневековья, особенно ясно подчерки-вают это фундаментальное различие. Библия напо-минает нам, что Бог воздаст каждому человеку по делам его. Это означает, что все те, кто называет себя христианами, сознательно игнорируя заповеди Бо-жии и бессовестно используя имя Божие в своих целях, в конечном итоге будут осуждены за свои действия и окажутся в вечном проклятии...

 

 

Вершина отступничества

«Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но посвоим прихотям будут избиратьсебе учителей, которые льстилибы слуху (...)».

 

(Библия: 2-е Тимофею, глава 4, стих 3)   

Библия предсказывает, что в последние дни этого века – перед тем, как Иисус вернется, чтобы судить человечество – все больше и больше церквей отвернутся от Слова Божьего и, следовательно, от истины. Вместо того, чтобы призывать людей – какова их миссия – покаяться в своих грехах и жить благочестивой жизнью, многие церкви адаптируются к безбожному духу времени общества и, таким образом, теряют свою функцию образца для подражания. В результате вы будете проповедовать только то, что люди хотят услышать. Таким образом, многие в конечном итоге упадут и упустят цель веры. В конце концов, останутся лишь немногие, кто удержится за истинное послание Евангелия и, несмотря на усиливающиеся скорби и гонения, провозгласит его людям, чтобы каждый, кто услышит и примет его, будет спасен.

Обратно к истине!

   Иисус Христос говорит:

 

«Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. (...) Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли

Отца вашего Небесного».

 

(Библия: от Матфея, гл. 7, стихи 14 - 16)   

Иисус учил своих последователей показывать людям путь к Богу через истину и любовь. Каждый человек может использовать Библию, чтобы узнать, какова воля Божья. Учение и заповеди Иисуса, переданные нам в Новом Завете, служат решающим руководс-твом в нашей жизни. В то же время Слово Божье помогает нам различить, действует ли человек или церковь на самом деле в духе Божьем или нет. Поэтому вместо того, чтобы судить Бога на осно-вании дел и учений церкви, дела и учения церкви должны оцениваться на основе Библии. Ибо многое из того, что провозглашалось и практиковалось во многих церковных домах, как тогда, так и сейчас, не исходит ни из Слова Божьего и ни имеет Божьего одобрения, хотя некоторым кажется, что это так.

Хотя папству путем насилия и притеснений удалось долгое время скрывать от людей чистую и здоровую истину Библии, благодаря благодати Божией и многим мужественным христианам, она сохранилась до наших дней. Ее может найти каждый, кто ищет ее с искренним сердцем. Различные реформаторские движения, начиная с 1517 года, выявили множество ложных учений и обычаев католицизма, которых католическая церковь продолжает придерживаться и сегодня. В то же время Библия все чаще становилась центром веры и провозглашения.​

Каждый человек лично призван рассмотреть свою жизнь в свете Священного Писания. Это единствен-ный способ гарантировать, что мы остаемся на правильном пути и достигаем цели обетования – вечной жизни.

 

 

    Иисус Христос говорит:

 

«Освяти их истиною Твоею;

слово Твое есть истина».

 

(Библия: от Иоанна,глава 17, стих 17) 

 

  

bottom of page