top of page

 

Все ли люди попадают в рай?

Библия от первой до последней книги свиде-тельствует, что вечная жизнь – это дар Божий, который получит только тот, кто живет благо-честиво, то есть любит Бога и соблюдает Его заповеди. Для этого человек должен признать, что он виновен и заблудился в своем греховном состоянии, отделяющем его от Бога.

Представители «доктрины всеобщего примире-ния» — еще одного серьезного лжеучения хрис-тианства — утверждают, что в конце концов все люди будут спасены, даже те, кто не верит в Иисуса и не проявлял раскаяния в своих грехах на протяжении всей своей жизни. Однако Божья любовь не противоречит Его справедливости. Поскольку Бог свят, Он не может терпеть грех. Грех отделяет нас, людей, от Бога и мешает нам иметь общение с нашим Небесным Отцом. Что-бы снова иметь возможность общаться с Богом, человек должен захотеть примириться с Богом. Это происходит через веру в Иисуса и реши-тельное покаяние в наших грехах. Только так можно преодолеть разделение между нами и нашим Создателем и восстановить мир с Богом. Как только этот шаг будет сделан, Бог сможет обновить наше мышление и очистить наши сердца от всякого зла.

Текущая жизнь – это время, когда каждому человеку предлагается принять свое решение. У нас, людей, после смерти нет второго шанса, как ясно показывает Библия. Хотя Божье обещание вечной жизни применимо ко всем людям, Иисус ясно дает понять, что это узкий путь, ведущий к жизни, и что лишь относительно небольшая часть человечества достигает цели. Причина этого не в Боге, а в том, что очень немногие люди готовы принять заповеди Божии и изме-нить свою жизнь. Хотя Бог не хочет, чтобы люди погибли, Он дает каждому свободный выбор, чтобы принять решение за или против него; но со всеми последствиями, связанными с нашим решением.

Пока человек жив, у него есть надежда. Но без спасения человек живет напрасно...

От Матфея 7,21-23

От Матфея 25,31-46

От Иоанна 3,16

От Иоанна 3,36

Деяния 4,12

К Римлянам 2,12

К Римлянам 6,23

1-е Коринфянам 6,9

К Филиппийцам 3,18

Откровение 21,8

 

bottom of page