top of page

 

 

Жить в вере

Жить в свободе и в мире

 

 

Вера означает доверие

 

 

«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине».

 

(Библия: Псалом 145, стих 18)   

 

 

Вера – это не воображение или чувство. Вера также не имеет ничего общего ни с оптимизмом, ни с «позитив-ным мышлением», ни с особым духовным состоянием человека. Вера – это не навык или что-то, на что способны только определенные люди. Вера – это решение; а именно решение довериться Богу. Слово, пе-реведенное с греческого как «вера», означает «дове-рие». Вера в Бога – внутреннее убеждение. Это осязае-мая реальность.

Бог всегда действует для нашего блага, даже если мы не можем понять или понять что-то из того, что происходит в мире или в нашей жизни. Потому что наш разум и наше суждение ограничены. С другой стороны, Божья воля и Божьи пути совершенны во всех отношениях. Это означает, что Бог – в отличие от нас, людей – никогда не делает ошибок. Обладая этим осознанием, мы можем полностью положиться на Бога – больше, чем на самих себя – и полностью доверять Его водительству; даже когда решения Бога для нашей жизни не соответствуют нашим личным идеям или желаниям. Бог может изменить ситуацию человека, какой бы безнадежной она ни была, если он готов доверительно отдать всю свою жизнь в руки Бога. Потому что нет ничего невозможного для Бога.

Вера означает сила

 

«Блаженны живущие в доме Твоем:

они непрестанно будут

восхвалять Тебя».

 

(Библия: Псалом 84, стих 5)   

 


Вера означает осознание того, что Бог есть, что Бог любит нас и что Он ведет и направляет нашу жизнь. Потому что вся наша жизнь в руках Божьих. Бог дает нам ответы на наши вопросы, предлагает нам помощь в наших нуждах, а также проводит нас через страдания, выпадающие на долю людей в этом падшем мире. Это дает уверенность и силу для нашей жизни, а также надежду и утешение в трудные времена; даже в смерти. Вера также означает не быть в одиночестве, а в любое время обратиться к нашему всемогущему и милосерд-ному Творцу и иметь возможность рассчиты-вать на его помощь в нужный момент. Эта твердая уверенность позволяет нам идти через этот мир без страха и беспокойства. Вера в Бога – единственное надежное основание в нашей жизни. Все остальное, на что люди возлагают свои надежды (будь то деньги, политика, наука, другие люди или они сами) зыбко и эфемерно. С другой стороны, те, кто основывает свою жизнь на Боге, не будут разочарованы.

 

Вера означает отношения с Богом

«Отец наш на Небесах (...)».

(Библия: Псалом 145, стих 18)   

Самый Самый простой способ связаться с Богом – это молиться. Молитва – это разговор с Богом. Бог обещает, что всякий, кто усердно ищет Его, обязательно найдет Его, и что Бог откроет Себя каждому, кто обратится к Нему с искренним сердцем и попросит Его. Это может произойти по-разному. Молитва является неотъемле-мой частью жизни верующих и выражением их связи с Богом. В молитве мы можем не только говорить с Богом, но и позволить Богу говорить с нами. Молитва дает нам возможность быть ближе к Богу и тем самым всегда черпать силы для повседневной жизни. Неважно, откуда вы взываете к Богу. Лучше всего выбрать тихую комнату, где вы сможете полностью сосредоточиться на Боге, не отвлекаясь. Примером молитвы Богу могут служить «Отче наш» и различные псалмы и молитвы, дошедшие до нас в Священном Писании.

 

Вера означает свободу

 

 

    Иисус Христос говорит:

 

«Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и позна́ете истину,

и истина сделает вас свободными».

 

(Библия: от Иоанна, глава 8, стихи 31-32)   

 

 

Бог Бог хочет дать нам, людям, жизнь свободы через веру в Иисуса. Истинная свобода состоит в искуплении человека от рабства греха, который губит нас и отде-ляет от Бога. Кроме того, истинная свобода означает не быть свободным от забот (например, о еде, одежде или богатстве), внутренних ограничений (например, давле-ния со стороны выполнения), эгоистических установок (таких как гордость, жадность, зависть, ревность или ненависть), материальных или чувственных желаний. (например, деньги, еда или секс) и не должны опре-деляться стандартами этого мира (например, мнением других людей или желанием соответствовать опреде-ленному идеалу). Ключ к этой свободе заключается в доверии Богу и Его Слову.

Библия открывает нам правду о Боге и нашей жизни. Если мы примем их и будем готовы делать то, что говорит Иисус, мы сможем преодолеть все, что держит нас в плену. Потому что слово Божье исцеляет тело и дух. Неважно, страхи или беспокойства, депрессия, травмы и эмоциональные раны, опыт насилия и жестокого обращения или всевозможные зависимости: каждый может испытать на себе освобождающую и изменяющую жизнь силу, которую дает вера в Бога. Бесчисленное количество людей во всех частях света могут подтвердить это на собственном опыте. Исце-ления от болезней и телесных недугов также возможны у Бога; даже те, которые считаются «неизлечимыми» с медицинской точки зрения. Во имя Иисуса во всем мире происходит ряд чудес, посредством которых люди сверхъестественным образом исцеляются от страданий и боли, которые иногда длятся годами.

Вера означает надежду

 

  Господь Бог говорит:

«Се, творю все новое».

 

(Библия: от Откровение глава 21, стих 5)     

Все в мире желают мира, здоровья, долгой и счаст-ливой жизни, не опасаясь за свое существование и не беспокоясь о будущем. Бог хочет дать нам то, что до сих пор кажется невообразимым или невозможным для большинства людей в этом мире. Ибо с самого начала это был план Бога - один день создать новый рай на земле, где не будет ни страданий, ни болезней; как это было вначале, до того, как человек отвернулся от Бога (см.: Бог и страдание). Теперь, через веру в своего Сына, Иисуса Христа, Бог дает всем людям надежду на то, что через воскресение из мертвых они смогут принять участие в этой жизни в мире грядущем во веки веков (см.: Почему спасение).

Вера означает любить

 

 

 

   Иисус Христос говорит:

 

«Да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга».

 

(Библия: от Иоанна, глава 13, стих 34)   

 

Вог хочет, чтобы мы поняли Его любовь к нам, людям, и чтобы мы тоже научились любить Его всем сердцем. Поскольку сущность Бога — это любовь, и Бог создал нас, людей, по Своему образу, наши мысли и действия также должны всегда определяться любовью к ближ-ним. Но в результате своего отступления от Бога чело-век все больше утрачивал эту природную любовь. Иисус Христос, Сын Божий, Своей жизнью показывает нам, что значит истинная любовь:

Иисус показал нам любовь.....

- которая совершенно чист и бескорыстен

- которая не зависит от чувств и симпатий

- которая свободная от гордыни, жадности, ревности, зависти и других корыстных побуждений

- которая любит давать и любит

делиться с другими

- которая всегда ищет лучшее для окружающих

- которая цени
т нужды других людей выше своих и которая даже в трудную минуту думает

в первую очередь не о себе, а о ближнем

 

 

- которая не платит злом за зло, но всегда держится

за добро, чтобы отговорить других от зла ​

 

- которая всегда говорит правду, указывая на волю Божию, чтобы оградить человека от ложных путей, отделяющих его от Бога и ведущих к гибели

 

- которая говорит правду, даже когда люди

находят ее неприятной или реагируют

ненавистью и неприятием

 

- которая сможет простить даже самого злейшего врага, если искренне сожалеет о своем поступке

 

- которая готов положить жизнь свою за других;

даже до смерти

 

 

 

Точно так же и Иисус из любви отдал свою жизнь за человечество, чтобы дать вечную жизнь каждому, кто в него верит. Более того, благодаря Своей совершенной любви Иисус преодолел зло, которое наполнило эту землю после Падения. В то же время Иисус оставил нам пример, которому мы можем следовать и таким образом победить зло в мире. Когда мы связаны с Иисусом, мы тоже можем любить Бога и наших со-братьев так же, как Иисус показал нам пример. И по этому, то есть по любви, как говорит сам Иисус, можно узнать, кто на самом деле принадлежит Ему.

Вера означает

новое существование

  Иисус Христос говорит:

 

«Если кто не родится от воды и Духа,

не может войти в Царствие Божие».

 

(Библия: от Иоанна, глава 3, стих 5)   

 

 

Бог хочет создать в нас нового человека с новым характером, освободив нас от всех злых и эгоистичных взглядов и привычек, которые управляли нашей жизнью и не соответствовали Его воле. Это совер-шенное преображение, которого ни один человек не может осуществить своими собственными силами и усилиями, есть дело Бога через Его Духа, Святого Духа, который Он дает всем людям, верующим в Иисуса Христа. Святой Дух обновляет наше мышление и помогает нам все больше и больше понимать волю Божью. Кроме того, Святой Дух также позволяет нам вести себя так, как угодно Богу и полезно для окружающих, в то же время сопротивляясь тому, что неправильно в глазах Бога и вредно для нас и других. Короче говоря, Святой Дух помогает нам видеть вещи такими, какими их видит Бог.

​Крещение во имя Иисуса погружением в воду погру-жением выражает исповедание Иисуса Христа и при-надлежность к Его церкви. Кроме того, он подтвер-ждает смерть старого человека, а также воскрешение духовно новорожденного и человека с чистой совестью, чья новая жизнь как дитя Бога сформирована истиной, справедливостью и бескорыстной любовью к своим собратьям.

 

Вера означает мир

 

 

    Иисус Христос говорит:

 

«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам;

не так, как мир дает, Я даю вам».

 

(Библия: от Иоанна, глава 14, стих 27)   

 

 

Через связь с Богом и жизнь в примиренном общении с нашим Создателем и Отцом человек обретает мир; мир, которого каждый из нас жаждет в глубине души; мир, который преодолевает весь страх, ненависть и го-речь в этом мире; да, мир, который ни одна из многих бренных вещей на земле не может дать нам, людям, как единственному и единственному Богу, нашего Небес-ного Отца.

 

Бог дает этот уникальный мир всем

людям через веру в Своего Сына,

Иисуса Христа, спасителя мира.

 

 

____________________________________________________

 

Независимо от того, кто ты, откуда ты и

как ты прожил свою жизнь до сих пор...

независимо от того, еврей ли ты, мусульманин или буддист или ты атеист...

Божье обещание применимо и к тебе!

 

Поэтому возьми жизнь верой

в Иисуса Христа, Сына Божьего.

 

 

От всего сердца желаем тебе, дорогой читатель, чтобы ты узнал истинного Бога и Того, Кто может искупить тебя - Иисуса Христа; что ты тоже испытаешь Его благодать и Его мир в твоей жизни и получишь вечную жизнь, которую Бог обещает тебе через своего Сына

(см.: Твой шаг к новой жизни).

 

Вера означает жизнь

  

 

 

«Имеющий Иисуса имеет жизнь».

 

(Библия: 1 Иоанна, глава 5, стих 12)   

bottom of page