top of page

 

 

 

Что происходит с людьми

кто ничего не знал об Иисусе?

Еще до того, как Бог открыл Иисуса как Спасителя человечества, Он свидетельствовал о Себе людям разными способами; прежде всего через богобояз-ненных людей, которых Бог призвал на свое слу-жение, чтобы отвратить отступников от их злых путей и научить их Своей праведности. Израиль был первым народом, избранным Богом, чтобы разделить Его обещание вечной жизни. Раньше это были отдельные люди, такие как Ной, построивший ков-чег, и Авраам, от которого произошел народ Израиля и с которым Бог заключил завет для реализации своего плана спасения человечества.

 

С самого начала, после того как люди отвернулись от своего Творца, Бог дал им обещание, что однажды придет Спаситель, через которого Бог хочет прими-рить человечество с Собой. Через него мы должны снова получить доступ к вечной жизни, которую человек потерял в результате своего отступления от Бога. Этот человек, которого Бог назначил Спаси-телем всех людей, — Иисус Христос. Иисус умер на кресте за грехи всех людей. Своей пролитой кровью, искупающей грехи всех людей, Иисус может спасти от смерти всех, кто обращается к Богу через веру в Него. Это касается и всех богобоязненных людей прошлых поколений, которые не знали Иисуса лично.

Кроме того, Библия свидетельствует, что Бог обра-щается к каждому человеку (и тогда, и сейчас) несколько раз в жизни и дает ему возможность покаяться в своих грехах и примириться с Богом. ​​Все те люди, которые слышали об Иисусе и послании Евангелия, призваны принять решение. Иисус гово-рит, что всякий, кто отвергнет Божью благодать, под-вергнется Божьему гневу. Это означает, что он будет осужден Богом за свои грехи и проклят на всю вечность. С другой стороны, любой, кто слушает Иисуса и обращается к Богу, получит прощение своих грехов и сможет участвовать в вечной жизни, которую Бог обещает нам через веру в Своего Сына.

 

 

bottom of page