top of page

 

 

 

Самоубийство — это грех?

Наша жизнь – чудесный и драгоценный дар Божий. С самого начала воля Бога заключалась в том, чтобы мы, люди, могли жить счастливо, без страха и бес-покойства на этой земле. Однако Бог никогда не хотел, чтобы мы, люди, страдали. Нынешнее сос-тояние мира, отягощающее все человечество, являет-ся результатом нашего существования без Бога. Страх, депрессия и отсутствие перспектив заставля-ют все больше и больше людей в нашем обществе кончать жизнь самоубийством, потому что они не видят выхода из своих забот и потребностей и не видят ни смысла, ни надежды на свое сущест-вование. Даже терапия не всегда помогает постра-давшим....

Поскольку наша жизнь исходит от Бога, мы не принадлежим себе, поэтому только Бог может и может определять продолжительность нашей жизни. Поэтому ни один человек не имеет права покончить с собой по собственной инициативе. В этом отно-шении самоубийство является грехом; причём грех, которому нет прощения, потому что в нём нельзя покаяться, так как решение покончить с собой является безвозвратным....

Люди, покончившие с собой, также лишают себя возможности получить помощь. Хотя самоубийство многим кажется выходом, на самом деле нет необходимости идти на этот шаг. Вместо этого важно понять, что мы можем найти мир и истинное счастье в жизни только в отношениях с нашим Создателем и что решение всех наших проблем находится в Боге. Общение с Богом, нашим Создателем и Отцом Небесным, устраняет пустоту и запустение нашего существования и придает нашей жизни смысл и перспективу; даже после смерти.

Каким бы безнадежным ни казалось жизненное положение человека, Бог может и хочет помочь каждому человеку, обратившемуся к Нему. Любой, кто готов принять Божью помощь и следовать Его Слову, испытает, как Бог меняет их жизнь и наполняет их сердце Своим неописуемым миром, который выше всего, что мы знаем.

В то время как в обществе людей с депрессией и суицидальными мыслями часто игнорируют и по большей части предоставляют самим себе, а места для терапии трудно получить, в христианском сообществе они могут рассчитывать на бесплатную помощь и поддержку в любое время. В то же время каждый, кто решит жить с Иисусом, обретет здесь новую семью. В обществе верующие люди могут ободрять и укреплять друг друга, а также делиться друг с другом своими заботами и радостями. Так они смогут помочь друг другу нести бремя этой жизни.

Более того, Бог дает нам Свое обещание, что однаж-ды всем страданиям в этом бренном мире придет конец. Затем, после того как Бог обновил эту растерзанную землю и освободил ее от всякого зла, начинается истинная и нетленная жизнь в вечной радости и согласии, в которой может участвовать каждый, принявший Божье приглашение.

Поэтому, кто надеется на Бога,

владеет все основания для надежды.

Псалтирь 22,1-6

Псалтирь 30,25

Псалтирь 41,12

Притчи 10,28

Исаия 40,30-31

Иеремия 29,11

Иезекииль 33,11

От Иоанна 14,27

К Ефесянам 1,18

1-e Петра 1,3

bottom of page