top of page

 

Живут ли искупленные люди на небесах?

Многие люди думают, что рай, о котором гово-рит Библия, — это место на небесах. На самом деле Библия свидетельствует о том, что есть место, невидимое и недоступное для людей, называемое «небесами». И ангелы Божии, и Господь Иисус, который после своего воскре-сения воскрес из мертвых к Богу, имеют доступ в это место, где он с тех пор действует на стороне Бога.

С другой стороны, Библия учит, что мертвые воскреснут из мертвых только тогда, когда Ии-сус вернется в конце этого века.

Кроме того, люди, которые получают вечную жи-знь, будут жить не на небе, а на земле, в грядущем веке. Потому что с самого начала Бог предназ-начил для нас, людей, землю, чтобы она стала местом, где мы должны жить вечно.

Но так как человечество в своем эгоизме раз-рушило творение Божие и эксплуатировало его до предела, да еще наполнило его страда-нием и несправедливостью, то Бог обещал, что создаст на этой планете новый рай, где не будет ни стра-даний, ни болезней, ни смерти и, где все люди смогут жить счастливо и в мире на всю вечность. Потому что так было с самого начала Божьего плана. Однажды природа снова засияет в своей первозданной красоте и разнообразии. Эта новая земля — Божий дар всем тем, кто желает прими-риться с Богом.

Псалом 114,16

Дэниел 12,2

От Иоанна 5,28-29

От Иоанна 6,40

К Евреям 11,39-40

2-e Петра 3,13

Откровение 21,1-7

bottom of page