top of page

 

 

Бог наказывает людей?

В Библии Бог во многих местах показывает, нас-колько Он добр и милостив к нам, людям. Нет сомнения, что Бог также наказывает. Но когда Бог наказывает, то не по произволу и не потому, что Ему доставляет удовольствие наказывать нас. Напротив: Бог скорее хочет благословить нас как людей и сделать нам добро. Потому что Бог есть любовь. Но поскольку Бог одновременно ненавидит всякое зло и заботится о благополучии всех людей, он не может просто терпеть несправедливость и грех. По этой причине Бог вмешивается, когда люди творят зло и живут вне Его воли, особенно когда они отказы-ваются изменить свое отношение.

С другой стороны, Бог терпеливо призывает нас, людей, отвернуться от наших упрямых и самораз-рушительных путей, чтобы Он мог простить наши грехи и благословить нас. В этом мы можем узнать Божью любовь и доброту. Если Бог допускает стра-дания, то прежде всего для того, чтобы мы, люди, поняли, что жизнь без Бога и Его заповедей неиз-бежно приводит к несчастьям и хаосу, от которых приходится страдать и нам, и другим людям.​ ​Предположение, что все плохое, с чем мы стал-киваемся в этом мире, является нака-занием Божиим, ошибочно.

Бог наказывает нас, чтобы мы научились жить по Его воле и тому, что лучше для всех людей. Мы должны понимать, что жизнь без Бога, в конечном итоге, ведет к вечной смерти. Если бы Бог просто оставил нас на произвол судьбы, Он показал бы, что мы и наше благополучие Ему безразлично. Но поскольку Бог любит нас и лучше знает, в чем мы нуждаемся, Он указывает нам путь, который нам подходит.

Однако большинство людей не хотят слушать Бога и не следуют его заповедям, которые принесли бы всем людям мир и процветание. вместо этого они позволяют своим собственным убеждениям и эгоис-тичным желаниям руководить ими, со всеми пос-ледствиями, которые мы видим в мире.

По этой причине Бог объявил суд, чтобы наказать тех, кто не желает отвернуться от своих грехов, тем самым изгоняя зло из мира раз и навсегда. И здесь мы видим любовь Божию к тем, кто живет праведно и страдает от нечестия мира сего. Тем самым Бог дает всем, кто любит Его и искренне стремится к добру, выход из этого мира страданий и будущее в Своем нетленном царстве, где на все времена будут царить мир и справедливость.

Исход 20,5

Иов 5,17

Притчи 3,11-12

Исаия 13,11

От Иоанна 3,36

К Колоссянам 3,25

2-е Фессалоникийцам 1,8-11

К Евреям 10,26-31

К Евреям 12,11

2-е Петра 2,9

Откровение 21,8

 

bottom of page