top of page

 

 

 

Почему умирают невинные дети?

Дети умирают каждый день во всем мире. Число смертей особенно велико в странах Африки и Азии, которые страдают от крайней бедности. В неко-торых случаях дети умирают до или вскоре после рождения. Страдания и смерть маленьких детей особенно влияют на нас, людей. Соответственно, многие люди задаются вопросом, не понимая, почему Бог допускает подобное и что происходит с этими молодыми людьми после их смерти?

Даже если эта щекотливая тема очень эмоциональ-на – особенно для пострадавших родителей и родс-твенников – важно разобраться и с этим вопросом. В этом контексте мы должны понимать, что стра-дания, болезни и смерть являются частью этого падшего мира. Хотя изначально Бог создал землю как райское место без страданий и смерти, по мере того, как человек отворачивался от своего Созда-теля, она все больше становилась местом неописуе-мых страданий. Смерть детей и младенцев — лишь одно из многих трагических последствий этого развития, которое мы, люди, сами себе вызвали, нарушив заповеди Божии....

 

С другой стороны, мы должны осознавать, что наша жизнь в этом мире скоротечна и что каждому человеку – не важно, стар он или молод – рано или поздно приходится умереть. Учитывая этот факт, человек, которому Бог дарует сравнительно долгую жизнь, не имеет преимущества перед другими людьми, умирающими раньше. В этой относитель-но короткой земной жизни единственный вопрос состоит в том, получим ли мы вечную жизнь, которую обещает нам, людям, Бог. Это все, что имеет значение. Необходимым условием спасения является вера в Иисуса и отказ от наших грехов.

Однако есть люди, которые не способны доброволь-но выбрать Иисуса и которым также не хватает осознания греха. К ним относятся, среди прочего, младенцы, дети совершеннолетия и люди с психи-ческими отклонениями. Поскольку Бог справедлив, можно предположить, что Бог не исключит этих людей из вечной жизни. Это значит, что и они – как и все верующие в Иисуса – воскреснут к нетленной жизни, когда он вернется.

​ 

Даже люди, живущие в страхе Божием, обычно не избавлены от страданий и гонений. Но их твердая вера в Бога и Его обещания дает верующим людям силу и смелость жить, помогает им перенести такие болезненные переживания, как смерть собствен-ного ребенка, и противостоять всем неблагоприят-ным обстоятельствам в этом мире. Через Иисуса Христа Бог дает нам надежду на прекращение всех бед и перспективу будущего в мире, в котором никому больше никогда не придется страдать или умирать.

Бытие 6,5-8

Бытие 18,32

2-е Тимофею 3,1-5

 

bottom of page